Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 20:33

Bonsoir à tous !

 

N'ayant pas posté de nouvel article depuis une semaine, je vous tiens un peu au courant. En ce moment, je ne fais rien de vraiment nouveau côté cuisine, mais je fais de la boulangerie ! Une nouvelle passion Je n'arrête plus de faire des baguettes bio pour toute la famille ! Mais je réalise également des petits pains roulés ou garnis aux fruits secs, etc. Bref, je n'ai pas de quoi m'ennuyer. Je vous posterai des photos de mes réalisations, car, à vrai dire, je n'en suis pas peu fière

 

J'espère que vous allez tous bien et je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes ! (Eh oui, je vais m'y remettre !!!)

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Accueil
commenter cet article

commentaires

PandaVG 25/05/2011 10:50


On attend les recettes de pain :)
Je n'arrive pas à trouver de recettes parfaites pour satisfaire mon homme et mon fils à la maison, amoureux du pain de boulangerie.
Merci d'avance


nunuch 25/05/2011 14:29



Oh, je suis vraiment désolée, j'ai complètement oublié de mettre des photos... Voici la recette standard que j'utilise pour faire mon pain : 320g d'eau, 10g de sel, 500g de farine, 21g de levain
fermentescible bio. Je mets le tout à la machine à pain programme "Pâte" (1h30). Je prends le pâton et le modèle de la forme que je veux (boule, pain long, pain moulé...). Je laisse lever environ
45 minutes, je scarifie le pain, saupoudre de farine le dessus du pain et enfourne à four chaud 210°C pendant 30 à 40 minutes en faisant un coup de buée au début de la cuisson sur la lèche frite.
Je te conseille le site de Panéo pour voir en vidéo les détails du façonnage du pain. Pour les baguettes, j'utilise la recette de la vidéo de Panéo mais je mets du levain fermentescible bio à la
place de la levure de boulanger. Ca marche très bien, les baguettes sont délicieuses. Mon fils, qui n'aime pas les baguettes au levain assez lourdes en général, se régale avec ces baguettes-ci.
N'hésite pas à me poser des questions si je n'ai pas été assez claire.



Poucinette 25/04/2011 20:45


miammmmm j'ai hâte de V0IR !!!!! :)