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  • : Chez nunuch
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  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 15:00

Bonjour à tous !

 

Envie de crêpes, envie de changer un peu de l'ordinaire... Voici des petites crêpes qui conviendront à tous les allergiques aux protéines de lait, aux oeufs... Ces crêpes sont entièrement végétaliennes. En ce qui concerne la crème de pavot, elle est très facilement végétalisable en remplaçant la cuillère à soupe de miel par une cuillère à soupe de sucre.

J'ai fait cuire mes crêpes dans une poêle de 20cm de diamètre pour que les enfants les mangent plus facilement.

 

crepes-aux-graines-et-sa-creme-de-pavot.JPG

 

Pour une douzaine de petites crêpes, il vous faut :

 

- 550g de lait de soja (ou tout autre lait végétal)

- 250g de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol BIO

- 1 cuillère à soupe de graines de courges BIO

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot BIO

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame dorées BIO

 

Pour la crème au pavot :

 

- 50g de graines de pavot BIO réduites en poudre au moulin à café

- 125g de lait de soja

- 1 cuillère à soupe de sucre complet BIO

- 1 cuillère à soupe de miel

 

Commencez par préparer vos crêpes : réduisez toutes les graines en poudre au moulin à café. Mettez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un blendeur et mixer jusqu'à obtention d'une belle pâte à crêpes. Vous pouvez maintenant cuire vos crêpes à poêle.

 

Pour la crème de pavot : mettez tous les ingrédients de la crème de pavot dans une casserole et faîtes cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Quand la crème a bien épaissi, elle est prête. Versez dans un petit bol et laissez refroidir.

 

V

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commentaires

Mlle Pigut 06/09/2010 13:43


Mmm quelle superbe recette, j'adore les crêpes, je suis fan de pavot et l'imaginer en crème (avec sirop d'agave au lieu du miel pour moi) j'en ai des palpitations! Merci!