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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 21:04

Bonsoir à tous !

 

Voici un petit dessert tout simple à réaliser avec l'okara de riz à froid ("mill" sur la Soyabella).

 

cremokara-de-riz-a-l-indienne.JPG

 

Pour environ 4 petits pots, il vous faut :

 

 - l'okara d'une fournée de lait de riz à froid

- 250g d'eau

- 3 gousses de cardamome

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Pour saupoudrer : un mélange de sésame, floçons de riz, noix de coco grillés à sec et de cassonade

 

Dans une casserole, faîtes chauffer tous les ingrédients en mélangeant sans cesse au fouet. Une fois la crème épaissie, versez la préparation dans des petits pots en verre.

Une fois refroidi, saupoudrez avec le mélange ci-dessus.

 

Servez froid ou tiède. Bon appétit !

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commentaires

Sandrine 28/04/2010 19:29


Ce mélange d'arômes a l'air délicieux :). C'est la cuisson qui évite une texture poudreuse malgré la présence d'okara ?


nunuch 28/04/2010 21:16



Oui, le fait de cuire l'okara obtenu à froid avec un liquide permet d'obtenir une consistance crémeuse. Un peu comme lorsqu'on fait cuire une semoule de riz par exemple. La cardamome donne une
petite saveur d'Inde et le croustillant sur le dessus permet de casser le côté très onctueux en rajoutant du croquant.



La Fourmi des Caraïbes 26/04/2010 02:12


décidément, tu ne manques pas d'idées pour utiliser les résidus de laits végétaux !
Bizzz