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  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 13:51

Bonjour à tous !

 

Je ne sais pas ce que j'ai, mais en ce moment, j'ai envie de crackers salés. Voici une recette que j'ai faite hier.

 

crackers-lin-tournesol.JPG

 

Pour environ 30 crackers, il vous faut :

 

- 100g de farine

- 40g de farine de maïs

- 40g de farine de lentilles vertes (je la fais moi-même à l'aide de ma Soyabella, ça marche très bien avec un moulin à café aussi)

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de graines de lin brun BIO

- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol BIO

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de clou de girofle moulu

- de l'eau

 

 Versez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez bien le tout. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que vous puissiez former une belle boule de pâte qui s'étale facilement et qui ne colle pas aux doigts.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez votre pâte sur une épaisseur d'environ 5mm et formez vos crackers avec l'emporte pièce de votre choix. Vous n'avez plus qu'à enfourner pour 20 minutes environ. Surveillez la cuisson en fonction de votre four.

 

Bon apéro !

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commentaires

Végébon 03/09/2010 18:02


Super !! J'espérais vraiment que ça soi possible, en avoir la confirmation est une excellente nouvelle, merci !!


Végébon 03/09/2010 15:58


Je n'ai jamais osé broyer des légumineuses sèches ! Pourtant il doit être possible de moudre des graines de soja ou de pois chiche dans le Soyabella... mais je n'ai jamais essayé de peur de casser
la machine. Alors ton info m'intéresse :). Est-ce que tu mets des lentilles vertes sèches dans la partir "moulin à café" de la soyabella puis que tu appuies plusieurs fois sur "mill" ? Ca serait
super si tu pouvais publier un article sur les farines de légumineuses maison !


nunuch 03/09/2010 17:00



La Soyabella est vraiment très pratique pour faire des farines de céréales et de légumineuses maison. D'une ça permet d'économiser pas mal d'argent et de deux, ça permet de faire uniquement la
quantité dont on a besoin pour ne pas gaspiller. Il suffit de mettre les céréales ou légumineuses dans le gobelet transparent de la Soyabella, de le fixer sur la tête broyeuse de l'appareil et de
positionner la tête sur la Soyabella. Ensuite, il ne reste plus qu'à appuyer sur la touche "MILL" jusqu'à obtention de la farine désirée (plus ou moins épaisse ou fine). Tu peux aussi faire ta
farine de riz, de quinoa, de maïs, etc.