Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 15:32

Bonjour à tous !

 

En plein rush en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps à moi... Voici la raison d'une partie de mon occupation : cette confiture à en manger sans fin. Attention, quand on commence, on a du mal à s'arrêter ! Ce bon goût de prune adoucie et cette note de badiane sur la fin... Je ne vous dis que ça !

 

Il vous faut :

 

- 1250g de prunes (poids dénoyautées)

- 1000g de sucre

- 2 étoiles de badiane

 

Mettez vos prunes à macérer avec le sucre et les étoiles de badiane pour 20 minutes. Faîtes ensuite chauffer à couvert dans une cocotte. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition. Mettez en pot en verre et retournez-les pour faire le vide d'air jusqu'à complet refroidissement.

 

Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

Mlle Pigut 05/07/2010 22:36


Mmm très bonne idée la badiane! En plus j'en ai acheté pas mal, ça m'a coûté une fortune alors peut-être bien que j'essaierai!