Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 13:18

Bonjour à tous !

 

Comme j'ai eu 2 chou fleurs pour le prix d'un, je n'ai pas pu résister... Mais encore fallait-il le cuisiner ! J'avais envie de changer un peu du traditionnel chou fleur pomme de terre béchamel et de l'écrasé de chou fleur et pomme de terre à l'huile d'olive. J'ai donc tenté cette petite recette très sympa que nous avons beaucoup aimé, même mon petit de 2 ans s'est régalé, il en redemandait !

 

chou-fleur-epice-au-four.JPG

 

Pour 2-3 personnes en accompagnement, il vous faut :

 

- 1 chou fleur coupé en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur

- de l'huile d'olive

- du sel, de l'ail en poudre

- du curcuma en poudre, du curry en poudre

 

Faîtes mariner le chou fleur dans l'huile mélangée aux épices, au sel et à l'ail.

Etalez le chou fleur avec sa marinade sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfournez à four chaud pour 15-20 minutes.

 

Servez accompagné de riz par exemple. Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ekiben 23/01/2012 21:34

Testé ce soir à la maison, DE-LI-CIEUX ! On est pas de grands fans de chou fleur mais là, c'est vraiment chouette. Notre crapule de 20 mois a adoré aussi. Merci !

nunuch 23/01/2012 22:31



Heureuse que tout le monde se soit régalé !



Mamapasta 09/06/2011 21:55


cuire un choux fleur au four??? ça ne me serait jamais venu à l'idée...merci du conseil!


nunuch 09/06/2011 23:18



Eh oui ! En plus, c'est bien pratique quand on n'a pas vraiment le temps de préparer un plat très sophistiqué. Je sens que ça va devenir un classique chez nous.



L'Acadienne Végétalienne 09/06/2011 14:35


Très simple et sûrement très bon!!


nunuch 09/06/2011 15:52



Je n'ai eu qu'un seul regret : ne pas en avoir fait plus !



Poucinette 09/06/2011 13:33


Un tres bon plat végétarien bisous


nunuch 09/06/2011 16:04



Bonne journée Poucinette !