Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 21:38

Bonsoir à tous !

 

J'ai préparé un cake avec ce que j'avais sous la main. Je vous le conseille, il était délicieux !

 

cake-banane-gingembre-coco-sesame-vegan.JPG

 

Pour un cake, il vous faut :

 

- 2 bananes écrasées

- 1 yaourt de soja nature bio

- 1 pot d'huile

- 1/2 pot de rapadura

- 1 pot de farine T65 bio

- 1 pot de farine de sarrasin bio

- 1 pot de farine de maïs bio

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio

- 4 morceaux de gingembre confit coupés en tout petits morceaux bio

- 1 sachet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une belle pâte lisse. Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame plantée au milieu du cake doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir et dégustez ! Bon appétit !

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 26/01/2011 09:34


Bonjour,

il me semble avoir vu quelque chose qui ressemble à cette recette sur le blog de myrtille ,je l'ai testée mais j'ai obtenu un truc tout raplapla mais je pense que c'est à cause de mon four !


nunuch 26/01/2011 13:48



Le mien était bien gonflé, ça peut être ton four, parfois d'un four à l'autre la cuisson n'est pas la même.



Crystal 23/01/2011 21:31


hum, ça a l'air bien bon !


nunuch 23/01/2011 23:08



Je confirme !



Saveurs-Bio-Végé 10/01/2011 14:13


Je transmets cette recette à une copine stricte végétalienne car je sais qu'elle va s'éclater à le cuisiner et à le savourer. Je vais essayer de me faire inviter car j'adore les bananes et surtout
le ginger.


nunuch 10/01/2011 18:17



Tu es bien futée ! J'espère que vous vous régalerez autant que moi !