Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose cette recette de blette en sauce blanche légères et très bonnes accompagnées d'une galette de céréales.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 belle botte de blettes fraîches
- 1/2 litre de lait d'avoine
- 2 cuillères à soupe bombées de crème de kokkoh
- sel, poivre
- de la levure maltée
Commencez par faire cuire vos blettes à la vapeur.
Préparez votre sauce blanche : mélangez au fouet dans une casserole la crème de kokkoh , le sel, le poivre avec un peu de lait d'avoine. Quand vous obtenez une sorte de bouillie bien lisse, ajoutez le reste de lait d'avoine. Mettez sur le feu et faîtes cuire le tout environ 10 minutes en remuant constamment au fouet.
Préchauffez votre four à 220°C.
Quand vos blettes sont cuites, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un plat à gratin. Couvrez avec la sauce blanche et saupoudrez de levure maltée.
Enfournez votre plat jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Vous pouvez déguster ! Bon appétit !