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  • : Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 12:41

Bonjour à tous !

Voici une recette très facile à réaliser.
Ca donne des biscuits très craquants fourrés d'un coeur de datte.
En ce qui concerne les moules, je les ai trouvés sur le site que je vous ai présenté précédemment.

biscuits-fourres-aux-dattes.jpg

Pour environ 24 biscuits :

- 2 verres à thé de semoule (moyenne ou fine, peu importe)
- 2 verres à thé de farine
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de mélange eau/eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- une cuillère à soupe de sucre glace
- de la patte de datte

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, semoule, sucre glace, sel). Ajoutez l'huile, puis les eaux. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte souple et agréable à travailler qui ne colle pas.
Faîtes des boules de la taille d'une noix avec la pâte.
Prenez la pâte de datte et façonnez des boules de la taille d'une noisette.

Une fois toutes les boules prêtes, prenez la boule de pâte, faîtes un trou au milieu à l'aide de votre doigt et insérez-y la boule de pâte de datte. Refermez le tout pour obtenir une boule. Insérez la boule farcie obtenue dans un moule à biscuit afin d'obtenir la forme désirée.

Mettez vos biscuits sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 45 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits et sauproudrez de sucre glace.

Les biscuits se conservent plusieurs jours et sont même meilleurs un jour ou deux après.

Bon appétit !

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