Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 21:59

Bonsoir à tous !

 

Toujours dans la lignée des okaras, voici une nouvelle façon d'utiliser celui d'avoine. Désolée pour le manque de photo, nous avons tout mangé avant d'avoir eu le temps de dégainer l'appareil photo !

 

Pour environ 7-8 beignets, il vous faut :

 

- L'okara d'une fournée de lait d'avoine obtenue à partir de 90g de flocons d'avoine à froid

- 1 carotte râpée

- des graines de tournesol

- un peu d'oignons frits

- sel aromatisé "saveur corsée" d'Herbamare, ail en poudre

- de la farine (5-6 cuillères à café ultra bombées environ)

- 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate

 

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte à beignets assez épaisse facilement détachable de la cuillère avec les doigts. Si la pâte est trop mouillée, ajoutez un peu de farine.

Faîtes chauffer un peu d'huile dans une casserole. Quand l'huile est bien chaude, faîtes frire des boulettes de la valeur d'une cuillère à soupe. Retournez les beignets jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration et soient bien cuits à coeur.

 

Déposez les beignets sur du papier absorbant et dégustez ! Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mamapasta 09/05/2010 09:52


ça resemble à des accras de carottes en plus original, ça ne peut qu'être bon


nunuch 09/05/2010 17:04



Tu as raison, ça ressemble à des accras au niveau de la consistance.



Sandrine 05/05/2010 10:58


Ca a l'air super bon ! Vivement que j'achète enfin une machine à laits végétaux...


nunuch 05/05/2010 16:02



On s'est régalé ! Croustillant à souhait et moëlleux dedans !