Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 14:23

Bonjour à tous !

Voici la recette d'un cake que j'ai eu envie d'inventer pour faire le plein d'énergie le matin au petit déj'.

Sa texture est très agréable, limite sablée et les fruits secs lui donnent beaucoup d'arômes !



Les ingrédients :

- 50g de raisins secs
- 80g de dattes coupées en petits morceaux
- 70g de figues sèches coupées en petits morceaux
- 40g d'huile de noix
- 45g d'huile d'olive
- 45g d'huile de tournesol
- 50g de rapadura
- 3 oeufs
- 170g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de rhum pour patisserie (ambré)

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits secs. Quand le mélange est bien lisse, ajoutez-y les fruits secs.
Faites cuire dans un moule à cake pendant environ 30-35 minutes.

Voilà, pas d'excuse pour mal commencer la journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by nunuch - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires