Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez nunuch
  • Chez nunuch
  • : Vous trouverez ici des recettes gourmandes la plupart du temps à base de produits biologiques avec une petite particularité : elles sont souvent "SANS" un ingrédient commun dans la patisserie ou la cuisine. Sans sucre, sans oeuf, sans lait de vache... Mais aussi des petits plats faciles à faire, et des recettes réalisées grâce à la Soyabella !
  • Contact

Texte Libre

Banner-FR-iTaste.gif

 

index.jpg

Recherche

23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 17:01

Marre des carottes vichy ? Essayez-ça !

Il vous faut :

- 500g de carottes environ
- 1 oignon coupé en tout petits carrés
- un peu d'huile d'olive (ou autre huile)
- 1 cuillère à café de graines de nigelle
- 3 pincées de cumin en poudre
- une casserole avec un couvercle
- 1 verre à liqueur d'eau

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines.
Mettez les carottes, l'oignon et un petit peu d'huile d'olive dans la casserole. Faites revenir le tout en remuant. Au bout de quelques minutes, ajoutez les graines de nigelle. Continuez à faire revenir 5 minutes en remuant bien. Il faut que les graines de nigelle se mélangent bien aux carottes.
Ajoutez le verre à liqueur d'eau, mélangez brièvement et couvrez avec le couvercle de la casserole. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Quand les carottes sont cuites, éteignez le feu et ajoutez le cumin. Mélangez bien.

Et voilà, c'est prêt !

Astuce : Vous pouvez préparer ce plat la veille et le conserver la nuit au réfrigérateur dans une boîte hermétique. C'est pratique pour les mamans pressées  et en plus, cela permet aux carottes de bien s'imprégner du goût des épices !

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires