En feuilletant un catalogue, j'ai trouvé une recette de biscuits sans oeufs et à l'huile d'olive. Je me suis dit : "pourquoi pas essayer ? ça a pas l'air mauvais..."
Alors, j'ai un peu modifié la recette pour coller le plus à ce que j'avais à me mettre sous la main et ça a donné ça :
Ingrédients :
- 95g d'huile d'olive
- 30g de lait de soja (ou de riz, d'avoine...)
- du lait de soja en plus pour ajuster la consistance
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 100g de sucre roux (ou normal si on a pas)
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 125g de flocons d'avoine
- 50g d'amandes concassées
- pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le lait de soja, le beurre de cacahuète, le sucre et les pépites de chocolat.
Ajoutez les autres ingrédients en ajoutant assez de lait de soja pour former une pâte molle mais non collante (facilement modelable en fait).
Faites des boules de la taille d'une noix et posez-les sur une plaque de cuisson.
J'ai obtenu 20 biscuits avec cette quantité d'ingrédients.
Ecrasez les boules à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Laissez reposer quelques minutes avant de décoller les biscuits.
Bon appétit !